Contattaci

Brasato con crema di castagne al vino rosso

Brasato con crema di castagne al vino rosso

Ricette

Brasato con crema di castagne al vino rosso

Siamo ormai in pieno autunno, stagione che ci offre degli alimenti unici e preziosi per il nostro organismo. Tra questi troviamo le castagne, reperibili anche in Sicilia, soprattutto negli antichi castagneti della zona dell’Etna. Le castagne sono infatti ottime in quanto ricche di amido, fibre, proteine, vitamine e sali minerali e particolarmente indicate per contrastare l’anemia ma anche situazioni di elevato stress, oltre ad essere perfette contro il colesterolo. Vediamo quindi come preparare il brasato di manzo al vino rosso, coronato dal gusto ricercato della crema di castagne.

Ingredienti

Per la preparazione del brasato al vino rosso con crema di castagne sono necessari ingredienti semplici e di facile reperibilità. Bisogna però fare particolare attenzione alla scelta del vino rosso, che dovrà essere deciso e corposo: il vino ideale per questo piatto è il Barolo, disponibile anche on line su siti come EasyCoop. Ecco quindi la lista di tutti gli ingredienti con i relativi dosaggi:

• 800 gr di manzo
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 3 bicchieri di vino rosso
• Olio d’oliva
• Sale
• Pepe

Gli ingredienti per la crema di castagne, invece, sono i seguenti:

• 400 gr di castagne
• 50 gr di latte
• 30 gr di panna fresca
• Sale
• Pepe
• Acqua

Preparazione della ricetta

1. Prima di tutto bisogna affettare la cipolla, il sedano e la carota e farli poi rosolare nell’olio d’oliva, utilizzando una pentola dal bordo alto. In seguito si dovrà aggiungere la carne di manzo, avendo cura di cuocerla su entrambi i lati.

2. A questo punto bisogna versare il vino rosso nella pentola, facendovi cuocere quindi la carne per circa 150 minuti e aggiustando di sale e pepe.

3. Nel frattempo si potrà passare quindi alla preparazione della crema di castagne, per la quale si dovranno prima incidere le castagne con un taglio sulla buccia, e cuocerle poi in abbondante acqua salata per circa 50 minuti. Una volta cotte, le castagne dovranno essere pelate e poi frullate con l’aggiunta di latte, sale, pepe, panna e un po’ d’acqua, in modo da ammorbidirle.

4. Riscaldare quindi a fuoco lento il composto ottenuto e mescolarlo dolcemente con una frusta.

5. Una volta pronta, la carne dovrà essere servita nei piatti adagiandola su un letto di crema alle castagne e ricoprendola con il suo sugo di cottura.

Continua a leggere
Pubblicità

Approfondisci l’argomento sui nostri canali social:

Pagina Facebook di Castelvetranesi.it

Altri in Ricette

Pubblicità Booking.com

Gli articoli più letti

Pubblicità
Vai su