Arte in Cucina
Ricetta per i biscotti di Natale
Eccovi la ricetta per i biscotti di Natale, piatto dipinto a mano con paesaggio natalizio e neve realizzata con zucchero a velo.
Ingredienti per i biscotti:
250 g. farina integrale
150 g fecola di patate
200 g zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bacca di vaniglia
Scorza di limone non trattato
200 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero e 2 tuorli
1 pizzico di sale
marmellata
Procedimento:
Mettere nella planetaria, zucchero e lievito e dare una breve mescolata, unire il burro a pezzetti, le uova, la vaniglia e un pizzico di sale, mescolare appena si forma la palla spegnere, prendere un foglio di carta trasparente con un po’ di farina e avvolgere la palla e farla riposare in frigo per ½ ora. Finito il tempo spianare la pasta, fare le forme con il taglia biscotti mettere la marmellata, disporre le decorazioni sopra e infornare a 180° per 15 minuti.
Ricetta di
Giuseppina Mollica
