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Arte in cucina. Una ricetta per preparare un polpo speciale

Arte in cucina. Una ricetta per preparare un polpo speciale e impiattarlo con arte
Foto e ricetta di Giuseppina Mollica

Arte in Cucina

Arte in cucina. Una ricetta per preparare un polpo speciale

Ecco una ricetta per preparare un polpo speciale e disporre con gusto il nostro polpo nel piatto, in modo che risulti gradevole alla vista.

 

Ingredienti:

1 polpo di almeno 1 kg
Olio extra vergine di oliva
2 limoni
Prezzemolo
Aglio

 

Procedimento:

Mettete in una pentola piuttosto alta l’acqua e il sale, aggiungete il pepe nero in grani, foglie di prezzemolo, qualche fettina di limone e mettetela sul fuoco.
Portate l’acqua a bollore.
Nel frattempo pulite il polpo lavandolo, eliminate le viscere contenute nella sacca, gli occhi, il becco.
Quando l’acqua bolle, calate il polpo nell’acqua tenendolo per la testa e fate alcune calate per far arricciare i tentacoli.
Coprite, attendete che riprenda il bollore, quindi abbassate al minimo la fiamma.
Cuocete per 40 minuti a pentola coperta.
Trascorso il tempo indicato, sollevate il polpo e infilate i denti di una forchetta alla base della testa. Deve entrare morbidamente, segno che è ben cotto.
Se la carne del polpo fa resistenza proseguite la cottura per un’altra decina di minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate il polpo nella sua acqua di cottura per 30 minuti.
Tirate il polpo dall’acqua e conditelo con il battuto di olio, aglio, limone, sale e pepe.
Nel mio caso ho disegnato, nel piatto, un viso di donna con i colori edibili e poi posizionati i tentacoli del polpo come capelli.

 

Ricetta di
Giuseppina Mollica

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