Arte in Cucina
Arte in cucina. Torta per gli amanti di Frozen dipinta a mano
Torta per gli amanti di Frozen, realizzata con pasta di zucchero dipinta a mano e albero con isomalto
Pandispagna
Ingredienti:
250 g di uova intere
175 g di zucchero semolato
150 g di farina
50 g di fecola di patate
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montate molto bene le uova con lo zucchero e la vaniglia, il composto dovrà essere molto spumoso e ben montato.
Se volete facilitarvi il lavoro, utilizzate una planetaria dotata di frusta.
Unite le farine ben setacciate mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare il meno possibile il composto.
Imburrate una tortiera da 22 cm e trasferitevi il composto appena preparato
Infornate la tortiera a 180°C per circa 20-25 minuti, appena cotta lasciatela per altri 5 minuti a fuoco spento, sfornate la tortiera, lasciatela leggermente intiepidire, quindi sformate il pan di spagna.
Crema chantilly al cioccolato fondente
200 g cioccolato fondente di ottima qualità
150 ml di latte
250 ml. panna fresca
50 g zucchero a velo
Spezzate il cioccolato e mettetelo in una ciotola insieme al latte e farlo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo montare la panna insieme allo zucchero a velo fino alla giusta consistenza, aggiungere il cioccolato fuso mescolando dal basso verso l’alto.
Tagliate a metà il pandispagna, bagnatelo con acqua zucchero e liquore dolce, farcite con la crema completate con l’altra metà e decorate.
Ricetta di
Giuseppina Mollica
