Contattaci

Ricetta crostata bicolore. Un’idea semplice per il Natale

Giuseppina Mollica Ricette di Natale
Giuseppina Mollica

Arte in Cucina

Ricetta crostata bicolore. Un’idea semplice per il Natale

Il Natale si avvicina e si ha anche la voglia di preparare deliziose torte per stupire i propri amici e addolcire il palato dei nostri cari.
Oggi voglio condividere con voi questa ricetta di Giuseppina Mollica, un’idea semplice per il Natale, la crostata bicolore.

 

Ingredienti per la crostata:

250 g farina integrale
150 g fecola di patate
200 g zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bacca di vaniglia
Scorza di limone non trattato
200 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero e 2 tuorli
1 pizzico di sale
marmellata di ciliegie e di albicocche

 

Procedimento:

Mettere nella planetaria, zucchero, le farine e il lievito e dare una breve mescolata, unire il burro a pezzetti, le uova, la vaniglia e un pizzico di sale, mescolare appena si forma la palla spegnere, prendere un foglio di carta trasparente con un po’ di farina e avvolgere la palla e farla riposare in frigo per ½ ora. Finito il tempo porre la pasta nella teglia e lasciarne un po’ per le decorazioni, mettere la marmellata, io ho messo metà con marmellata di ciliegie e metà con albicocche, disporre le decorazioni sopra e infornare a 180° per 20-30 minuti

 

Ricetta di
Giuseppina Mollica

Continua a leggere
Pubblicità

Approfondisci l’argomento sui nostri canali social:

Pagina Facebook di Castelvetranesi.it

Altri in Arte in Cucina

Pubblicità Booking.com

Gli articoli più letti

Pubblicità
Vai su