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Una ricetta per un tabulè di verdure che lega arte e gusto

Una ricetta per un tabulè di verdure che lega arte e gusto

Arte in Cucina

Una ricetta per un tabulè di verdure che lega arte e gusto

Una ricetta sfiziosa che lega arte e gusto proposta da Giuseppina Mollica, un meraviglioso tabulè di verdure raffigurante il viso di una donna.

Che dire…. Semplicemente un piatto fantastico da provare.

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr cous cous precotto
1 melanzana viola
1 peperone
1 zucchina
3 cucchiai pinoli tostati
1 barattolino di mais
1 mazzetto di odori, menta, basilico e prezzemolo.
1 bustine zafferano
1 cucchiaio curcuma
2 cucchiai cannella
q.b. olio evo
q.b. sale fino
Limone, olio evo, aceto e pepe

 

Procedimento:

Mettere a bollire una pentola con 1 litri di acqua salata, versare il cous cous in una bacinella capiente con le spezie, un pizzico di sale e un giro abbondante di olio extravergine di oliva e amalgamate bene gli ingredienti con un forchettone.

Coprite il tutto con l’acqua bollente fino al livello del cous cous e chiudete ermeticamente la bacinella con pellicola trasparente (in mancanza con un coperchio) e lasciate riposare per 10 minuti. Tagliate tutte le verdure a dadini grossolani friggetele in abbondante olio, oppure cuoceteli i forno, una tipologia per volta. Togliete la pellicola al cous cous e sgranatelo prendendolo con le mani e sfregando i palmi tra loro.

Aggiungete al cous cous, nell’ordine: verdure fritte o cotte al forno, menta, pinoli e succo di 2 limoni. Aggiustate di sale, pepe e olio.

Una ricetta per un tabulè di verdure che lega arte e gusto. Buon appetito! 😉

 

Ricetta di
Giuseppina Mollica

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