Contattaci

Arte in cucina. Torta per gli amanti di Frozen dipinta a mano

Arte in cucina. Torta per gli amanti di Frozen dipinta a mano
Foto e ricetta di Giuseppina Mollica

Arte in Cucina

Arte in cucina. Torta per gli amanti di Frozen dipinta a mano

Torta per gli amanti di Frozen, realizzata con pasta di zucchero dipinta a mano e albero con isomalto
Pandispagna

 

Ingredienti:

250 g di uova intere
175 g di zucchero semolato
150 g di farina
50 g di fecola di patate
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

Montate molto bene le uova con lo zucchero e la vaniglia, il composto dovrà essere molto spumoso e ben montato.
Se volete facilitarvi il lavoro, utilizzate una planetaria dotata di frusta.
Unite le farine ben setacciate mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare il meno possibile il composto.
Imburrate una tortiera da 22 cm e trasferitevi il composto appena preparato
Infornate la tortiera a 180°C per circa 20-25 minuti, appena cotta lasciatela per altri 5 minuti a fuoco spento, sfornate la tortiera, lasciatela leggermente intiepidire, quindi sformate il pan di spagna.

Crema chantilly al cioccolato fondente
200 g cioccolato fondente di ottima qualità
150 ml di latte
250 ml. panna fresca
50 g zucchero a velo

Spezzate il cioccolato e mettetelo in una ciotola insieme al latte e farlo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo montare la panna insieme allo zucchero a velo fino alla giusta consistenza, aggiungere il cioccolato fuso mescolando dal basso verso l’alto.
Tagliate a metà il pandispagna, bagnatelo con acqua zucchero e liquore dolce, farcite con la crema completate con l’altra metà e decorate.

Ricetta di
Giuseppina Mollica

Continua a leggere
Pubblicità

Approfondisci l’argomento sui nostri canali social:

Pagina Facebook di Castelvetranesi.it

Altri in Arte in Cucina

Pubblicità Booking.com

Gli articoli più letti

Pubblicità
Vai su