Arte in Cucina

Ricetta crostata bicolore. Un’idea semplice per il Natale

Pubblicato il

Giuseppina Mollica

Il Natale si avvicina e si ha anche la voglia di preparare deliziose torte per stupire i propri amici e addolcire il palato dei nostri cari.
Oggi voglio condividere con voi questa ricetta di Giuseppina Mollica, un’idea semplice per il Natale, la crostata bicolore.

 

Ingredienti per la crostata:

250 g farina integrale
150 g fecola di patate
200 g zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bacca di vaniglia
Scorza di limone non trattato
200 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero e 2 tuorli
1 pizzico di sale
marmellata di ciliegie e di albicocche

 

Procedimento:

Mettere nella planetaria, zucchero, le farine e il lievito e dare una breve mescolata, unire il burro a pezzetti, le uova, la vaniglia e un pizzico di sale, mescolare appena si forma la palla spegnere, prendere un foglio di carta trasparente con un po’ di farina e avvolgere la palla e farla riposare in frigo per ½ ora. Finito il tempo porre la pasta nella teglia e lasciarne un po’ per le decorazioni, mettere la marmellata, io ho messo metà con marmellata di ciliegie e metà con albicocche, disporre le decorazioni sopra e infornare a 180° per 20-30 minuti

 

Ricetta di
Giuseppina Mollica